Kunjungan Jurnalistik Santri Pesantren IMMIM ke Penerbit Erlangga dan Redaksi Harian FAJAR

Jumat 15 Februari, 24 siswa Pesantren IMMIM Putra antusias belajar jurnalistik, dalam sehari telah melakukan 2 kunjungan yang pertama ke Penerbit Erlangga dan kedua ke Redaksi Harian FAJAR.”Para siswa tentunya akan lebih jauh mengenal pembuatan berita hingga ke sampai ke tangan pembaca. Selain meningkatkan kreativitas, bakat mereka bisa tersalurkan juga,” ujar Konsultan Perpustakaan Pesantren IMMIM Putra, Sukmawati.

Rombongan Santri Pesantren IMMIM di Penerbit Erlangga

Muhammad Akram, siswa kelas XI MA MIPA mengaku sangat tertarik dengan dunia kepenulisan. Cowok satu ini bilang setelah berkunjung dia akan belajar lebih banyak mengenai jurnalistik dan membuat artikel lebih baik.

“Saya bergabung dengan organisasi Kreasi Pelajar (Kasper), fokusnya di bidang jurnalistik. Tertariknya karena membaca bisa membuka pikiran. Dengan menulis bisa menuangkan isi pikiran,”ujar cowok yang senang menulis puisi ini.

Ibu Sukma bersama Santri di Redaksi Harian FAJAR

Suasana diskusi Santri Pesantren IMMIM bersama Harian Redaksi FAJAR