Kondisi Santri dan Alumni

Santri

Jumlah Santri

Pada saat ini, santri mukim berjumlah 880 orang, dengan komposisi 585 santri SMP, 180 santri SMA, dan 115 santri MA (Madrasah Aliyah). Dari jumlah ini, 40% berasal dari kota Makassar, 30% berasal dari kota/kabupaten dalam wilayah Sulawesi Selatan, dan 30% sisanya berasal dari berbagai daerah di luar provinsi Sulawesi Selatan seperti  Kalimantan, Ambon, Papua, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara, Gorontalo, NTT dan NTB.

Alumni

Sejak tahun berdirinya, Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur’an IMMIM Putra Makassar telah menghasilkan 2.148 orang alumni yang saat ini telah berada di berbagai daerah, baik lokal, nasional, maupun manca negara. Alumni-alumni yang dihasilkan mempunyai profesi yang beragam mulai dari tenaga pendidik, wirausahawan, politisi, seniman, pegawai negeri, dan banyak lagi. Beragamnya profil lulusan ini sesuai dengan tujuan pendirian Pesantren yaitu menghasilkan lulusan yang berkarakter ulama-intelektual dan intelektual-ulama.