Pengukuhan Paskibra Pesantren IMMIM

Paskibraka adalah singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dengan tugas utamanya mengibarkan duplikat bendera pusaka dalam upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia di 3 tempat, yakni tingkat Kabupaten/Kota (Kantor Bupati/Wali Kota), Provinsi (Kantor Gubernur), dan Nasional (Istana Merdeka).

Setelah 8 Tahun tanpa di diklat santri Pesantren IMMIM Putra mengikuti Paskibra dan menghasilkan Purna Paskibra Indonesia Kota Makassar dan Provinsi mereka sudah menorehkan prestasi. Kegiatan pengukuhan pertama ini d tahun 2019 dengan jumlah 50 Orang merupakan semangat tersendiri untuk santri-santri Pesantren IMMIM untuk lebih berprestasi lagi dan harapannya mereka ingin meraih cita-cita hingga lolos ke Nasional.

Pengukuhan Paskibra Pesantren IMMIM Putra Unit 504 Kota Makassar

Post comment