Alumni Pesantren Buka Bersama Anak Panti

2015-07-12 | Kepesantrenan

Alumni Pesantren IMMIM Putra Makassar turut memeriahkan bulan Ramadhan bersama anak panti asuhan. Agenda ini merupakan agenda tahunan yang diadakan untuk berbagi dengan sesama, mempererat silaturrahim, dan berbagi manfaat. Buka Bersama Anak Panti ini diadakan di Ruko Pelangi, Bumi Tamalanrea Permai (BTP) sebagai ajang bukti solidaritas alumni untuk membangun citra pesantren yang peduli terhadap sesama.

Sebelumnya, alumni Pesantren IMMIM kerap mengadakan agenda serupa di berbagai daerah dalam wadah Gema Ramadhan Akbar yang dicanangkan oleh Pengurus Ikatan Alumni Pesantren IMMIM (IAPIM) PD Makassar. Melalui agenda serupa, diharapkan kontribusi IAPIM terhadap pengembangan masyarakat dapat berjalan maksimal.