Tim Pesantren IMMIM 10 Besar Lomba KIR National Science Project Competition Puspitek Kemenristek Dikti

2019-04-23 | Prestasi
Alhamdulillah tim KIR santri Pesantren Modern Pendidikan Alquran IMMIM Putra  mengukir prestasi. Kali ini dinyatakan lolos 10 besar nasional pada National Science Project Competition yang diadakan Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Puspiktek) Kemesristek Dikti, baru-baru ini. Tim Pesantren IMMIM berprestasi tersebut beranggotakan, Ivan Sandyana (Kelas XI Madrasah Aliyah) dan Gilang  AhmadSyafi’i (Kelas X). Dalam KIR-nya, santri IMMIM menyusun karya ilmiah berpedoman pada tema : Penerapan Sains Dalam  Kehidupan Masyarakat. Untuk judul makalahnya ”Alat Penghasil Air dari Udara Dengan Memanfaatkan Peristiwa  Kondensasi”. Babak Final akan di adakan pada hari Kamis, 25 April 2019 di Gedung Technology Business Incubation Center (TBIC), Kawasan Puspiptek Ristekdikti, Jl. Raya Puspiptek, Kota Tangerang Selatan, Banten. Terkait kabar gembira lolosnya IMMIM dalam 10 besar nasional itu, Ketua YASDIC IMMIM Unit Kepesantrenan, Ir Nurfadjeri FL, M.Pd saat dikonfirmasi menyatakan kesyukurannya pada Allah Swt. Semoga ke depan, santri IMMIM terus meningkatkan prestasinya.