Pengarahan dan Motivasi Santri

2022-04-07 | Umum, Pendidikan, Info Sekolah, Bimbingan dan Konseling

Ahad, 19 Desember 2021. Santri SMP Pesantren IMMIM Putra Makassar mendengarkan pengarahan dan motifasi yang disampaikan oleh Ustadz Dr.H. Muhammadiyah Yunus, M.Pd. di masjid At Thalabah IMMIM, motifasi ini berkaitan dengan santri yang akan libur tanggal 21 Desember 2021 dan kembali bersama keluarga. Dalam motifasi ini disampaikan bahwa para santri selama lebih 5 bulan didalam pesantren, laksana proses kontemplasi atau metamorfosa dari ulat menjadi kupu kupu, ulat yg menjijikkan dan perusak tanaman setelah berkontemplasi dalam kepompong kelak lahir sebagai kupu kupu yg mempesona, dan memberi manfaat untuk mengembangbiakkan tumbuhan hinggap di bunga bunga untuk membantu penyerbukan dan akhirnya melahirkan tumbuhan yg baru, para santri selama 5 bulan ini sudah bertahannus dan berkontemplasi menjadi sosok santri yg sudah banyak berubah menjadi lebih baik, diharapkan santri IMMIM akan membanggakan kedua org tua, dan setelah liburan nanti diharapkan kembali ke kampus dengan semangat yg baru, santri juga dianjurkan agar memanfaatkan hari-hari libur untuk sedikitnya menghafal 10 kosa kata bahasa Arab sehingga ketika kembali kedalam asrama bisa melewati password yaitu menyebutkan 100 kosa kata bahasa Arab yg baru. Nasehat terkahir yang diberikan adalah jangan lupa senantiasa menjaga kesehatan dan menjadi kupu-kupu dimanapun berada, yang membuat org terpesona dan memberi manfaat bagi sesama. Pengarahan dan motifasi yang diberikan sebagai bekal santri selalu mengingat dan mengamalkan ilmu yang telah didapatkan didalam pesantren. Semoga Allah SWT. senantiasa memberikan rahmat keberkahan dan kesehatan sampai santri kembali masuk ke pesantren untuk menuntut ilmu, aamiin.