Penyuluhan Kesehatan di Kampus II IMMIM Putra Moncongloe

2022-04-07 | Bimbingan dan Konseling, Umum

Jumat, 18 November 2021. Pesantren IMMIM Putra Makassar melakukan kegiatan berupa penyuluhan kesehatan yang berlangsung di kampus 2 IMMIM Putra Moncongloe, Maros. Penyuluhan disampaikan oleh 2 orang yaitu Ns. Ahmad Afandi, S.Kep dan Ns. Ince Inal Setiawan yang merupakan perawat di Pesantren IMMIM Putra Makassar. Penyuluhan kesehatan ini disampaikan pada seluruh santri Tahfidz Ulya dan Wustha, kegiatan ini akan dilangsungkan secara bertahap untuk seluruh santri di dalam pesantren. Materi penyuluhan yang disampaikan mengenai pengenalan jenis penyakit kulit yang mencakup penyebab dan cara untuk menghindari agar tidak terjangkit penyakit tersebut. Penyuluhan ini bertujuan untuk menambah wawasan santri agar lebih menjaga kebersihan dan kesehatan selama berada di dalam lingkungan pesantren. Semoga seluruh santri dan warga pesantren selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT.