Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. di Masjid At-Thalabah IMMIM

2022-04-07 | Umum, Kepesantrenan, Info Sekolah, Agenda Pesantren

Rabu, 20 Oktober 2021. SMP Pesantren Modern IMMIM Putra memperingati Maulid Nabi Muhammad Shalallahu 'Alaihi Wassallam, kegiatan ini berlangsung di masjid At Thalabah IMMIM yang berada di dalam kawasan Pondok Pesantren IMMIM Jalan Perintis Kemerdekaan KM.10 Makassar. Kegiatan ini menghadirkan Ustaz Dr. H. Salman Ahmad, Lc., M. Pd. yang merupakan alumni IMMIM & Pakar Ikatan Alumni Timur Tengah (ICATT) dalam kesempatannya membawakan ceramah dengan tema "Ramah Anak dalam Perspektif Kehidupan Rasulullah SAW." Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Pesantren IMMIM Putra Dr. H. Mukhlis Mukhtar M. Ag.,Dewan Pengasuh Drs. H. Hamir Hamid Aly, M.Si., Drs. H. Syukri Basondeng, Drs. H. Hasnawi Marjuni, HQ., Kepala Sekolah bapak Nasir Ameth, S.E., para ulama dewan guru, pembina, keluarga besar pesantren IMMIM, dan santri SMP Pesantren IMMIM Putra. Kegiatan ini berlangsung dengan hikmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Dalam kegiatan ini memberikan contoh teladan Nabi Muhammad SAW. untuk menciptakan lingkungan yang ramah anak sebagaimna gerakan ramah anak yang di terapkan di dalam lingkungan Ponpes IMMIM. Semoga kegiatan ini dapat memupuk rasa persaudaraan dan mempererat tali silaturahmi serta santri dan semua keluarga besar IMMIM dapat meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW. dalam menjalani kehidupan.