Pesantren IMMIM Putra Resmi Lantik Pejabat Struktural Baru Sekaligus Peringati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H

2019-04-04 | Umum
[caption id="attachment_151941" align="alignleft" width="500"] Ketua Umum YASDIC IMMIM, Ir HM Ridwan Abdullah,M.Sc melantik pejabat struktural Pesantren Modern Pendidikan Alquran IMMIM  Putera Tamalanrea, Rabu (3/4) di Aula Pesantren IMMIM Putra, Tamalanrea. Ist.[/caption]

MAKASSAR,UPEKS.co.id—Untuk lebih mengoptimalkan roda organisasi, Ketua Umum YASDIC IMMIM, Ir HM  Ridwan Abdullah melantik pejabat struktural Pesantren Modern Pendidikan Alquran IMMIM dilanjutkan peringatan Isra miraj dengan  pembawa hikmah, Prof Dr H Nasir Siola,MA (Dekan Fak. Ushuluddin UIN Alauddin), Rabu (3/4) di Aula Pesantren IMMIM, Tamalanrea. Pejabat yang dilantik itu, tindak lanjut SK Ketua Umum YASDIC IMMIM Pusat No.99/YASDIC/IMMIM/IV/2019 pengangkatan/penetapan Pejabat Struktural Pesantren IMMIM masa bakti 2019-2023 dan SK  No:100/YASDIC/IMMIM/IV/2019 tentang pejabat Divisi Kepesantrenan IMMIM tertanggal 1April 2019. Dalam SK tersebut, Dr H Mukhlis Mukhtar ,M.Ag dapat amanah sebagai Direktur Pesantren IMMIM menggantikan  pejabat lama, Dr HM Taufan B,SH,M.Ag. Sebelumnya H Mukhlis yang juga alumni Ponpes IMMIM itu menjabat  Quality Ansurance Ponpes IMMIM. Selanjutnya, Dr Taufan dipromosi di posisi Dewan Kerjasama dan Pemberdayaan Alumni bersama Dr  Muhammadiyah Yunus,M.Pd dan Dr Hj Nurjannah Abna,M.Pd. Turut dilantik, Dewan Pembinaan ke-IMMIMAN dan SDM, Ir Hj Nur Fadjri FL,M.Pd, Dr, Nasaruddin,M.Ag,Drs H  Syukri Basondeng, HN Sardini, H Erfandi Muchtar,Lc,MA, Tim Quality Control, Drs Hamzah Harun, Andi  Takdir,S.Ag,M.Pd, Asry Lestari serta Dewan Pengasuh, Sejumlah Kepala Bidang dan Bagian Kampus Tamalanrea  dan MoncongloE. Dilantik pula, Faridah Latief,S.Ag,M.Pd.i, Drs Daswar Rewo dan Muhammad Arafah,SH,MH sebagai Tim  Kesekretariatan,Humas dan Publikasi. Pejabat struktural Divisi Pesantren Modern Pendidikan Alquraan IMMIM 2019-2023 yang dilantik, Pengawas  Umum, Dra Hj Nurhadelia, FL, M.Si, Ketua, Ir Hj Nur Fadjri FL,M.Pd, Sekretaris, Hajrah,B serta beberapa Kepala  Bidang dan Kepala Bagian. Ketua Umum Ir HM Ridwan Abdullah,M.Sc berterima kasih atas pengabdian,integritas dan dedikasi Doktor Taufan  selama ini dan mendapat amanah baru sebagai Majelis Kerjasama dan Pemberdayaan Alumni Pesantren IMMIM. ”Pengurus yang baru dilantik diharapkan dapat menjalankan amanah dengan baik. Tentunya itu dapat terwujud,  jika senantiasa berpedoman pada motto IMMIM,visi misi dan motto pesantren IMMIM serta tekad pembina dan  guru IMMIM,” tandas Ridwan Abdullah. (arf/hms). [caption id="attachment_976" align="aligncenter" width="1280"] Sambutan Bapak Ketua Umum Ir HM Ridwan Abdullah,M.Sc[/caption] Turut dilantik, Dewan Pembinaan ke-IMMIMAN dan SDM, Ir Hj Nur Fadjri FL,M.Pd, Dr, Nasaruddin,M.Ag,Drs H  Syukri Basondeng, HN Sardini, H Erfandi Muchtar,Lc,MA, Tim Quality Control, Drs Hamzah Harun, Andi  Takdir,S.Ag,M.Pd, Asry Lestari serta Dewan Pengasuh, Sejumlah Kepala Bidang dan Bagian Kampus Tamalanrea  dan MoncongloE. Dilantik pula, Faridah Latief,S.Ag,M.Pd.i, Drs Daswar Rewo dan Muhammad Arafah,SH,MH sebagai Tim  Kesekretariatan,Humas dan Publikasi. Pejabat struktural Divisi Pesantren Modern Pendidikan Alquraan IMMIM 2019-2023 yang dilantik, Pengawas  Umum, Dra Hj Nurhadelia, FL, M.Si, Ketua, Ir Hj Nur Fadjri FL,M.Pd, Sekretaris, Hajrah,B serta beberapa Kepala  Bidang dan Kepala Bagian. Ketua Umum Ir HM Ridwan Abdullah,M.Sc berterima kasih atas pengabdian,integritas dan dedikasi Doktor Taufan  selama ini dan mendapat amanah baru sebagai Majelis Kerjasama dan Pemberdayaan Alumni Pesantren IMMIM. Disamping pelantikan pejabat struktural baru, Pesantren Modern Pendidikan Alquran IMMIM Putra Makassar memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dengan menghadirkan Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar sebagai pemberi hikmah, Rabu (3/4). [caption id="attachment_982" align="aligncenter" width="1048"] Suasana dalam mendengarkan ceramah dari Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar Prof Dr H Muh Nasir Siola[/caption] Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H tersebut juga dirangkaikan dengan pelantikan pejabat struktural lingkup Pondok Pesantren modern pendidikan alquran IMMIM Putra Makassar Masa Bakti 2019-2023, yang berlangsung di Aula Pondok Pesantren Immim Putra di Jalan Perintis Kemerdekaan KM 10, Tamalanrea. ”Pengurus yang baru dilantik diharapkan dapat menjalankan amanah dengan baik. Tentunya itu dapat terwujud,  jika senantiasa berpedoman pada motto IMMIM,visi misi dan motto pesantren IMMIM serta tekad pembina dan  guru IMMIM,” tandas Ridwan Abdullah. (arf/hms). Dalam kesempatan tersebut, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar Prof Dr H Muh Nasir Siola berpesan kepada santri Pesantern IMMIM untuk terus belajar dan berserah diri kepada Allah SWT agar nantinya bisa diterima dimanapun. “Saya yakin alumni pesantren bisa diterima dimana pun,” paparnya.