Pesantren IMMIM Wisuda 82 Santri, Penghafal Quran Dapat Hadiah Umroh

2018-04-16 | Pendidikan, Kepesantrenan
Tercatat 82 orang santri Pondok Pesantren Modern Alquran IMMIM Putra diwisuda, Ahad (15/4) di Kampus II Ponpes IMMIM Putra di Moncongloe, Kabupaten Maros. Dari 82 santri tersebut , empat tahfidz (penghafal) quran 30 juz masing-masing Ahmad Fauzan, Hisbullah Al-Jihad, Muh Nur Aslam, A Syahrul Ramadhan serta penghafal 10 juz atas nama M Nurul Ahmad. Setelah mempertimbangkan berbagai hal serta hasil koordinasi pembina tahfidz, Ustads Asnawi, tahfidz terbaik diraih Muh. Nur Aslam dan berhak mendapatkan hadiah umroh, kata Ketua YASDIC IMMIM, Ir HM Ridwan Abdullah. Muh. Nur Aslam akan diberangkatkan umroh bersama Saharuddin (ayahnya) yang sehari-harinya kerja sebagai cleaning service di IMMIM.

Pembina Pesantren IMMIM bersama empat penghafal quran 30 juz dan satu penghafal quran 10 juz pada wisuda santri IMMIM, Ahad (15/4) di Kampus dua Ponpes IMMIM Putra di Moncongloe Maros

Sebelumnya, Direktur Pesantren IMMIM Putra, Dr M Taufan B,SH,M.Ag melaporkan, hingga wisuda angkatan XXXVIII tahun pelajaran 2017/2018, IMMIM telah menghasilkan 2.437 orang alumni. Mereka menyebar mengabdi dalam dan luar negeri. Dibagian lain Taufan memaparkan, berkat aktifnya pembinaan kreativitas rentang waktu 2016-2018 santri IMMIM telah meraih 71 prestasi dalam berbagai jenis lomba. Khusus 2018 ini, lanjut Taufan, santri IMMIM meraih 15 juara, termasuk juara 2 kompetisi matematika MAN 1 Makassar tingkat SMP/Mts se Prov Sulsel, juara 3 syarhil quran dan juara 3 lomba pidatao bahasa Arab Syabab UNM 2018 tingkat Sulsel. Selanjutnya juara 3 tahfidz alquran Siparacc@ SMK SMTI Makassar dan juara umum Momentum fisika Unismuh se-Indonesia Timur,kata Taufan. Sementara itu, perwakilan orang tua santri wisudawan, M Thoriq Husler (Bupati Luwu Timur) saat menyampaikan kesan dan pesan, berterima kasih banyak pada keluarga besar YASDIC IMMIM dan seluruh pembina Pesantren IMMIM. ”Kami akui, selama anak kami menimba ilmu di Ponpes IMMIM, luar biasa banyaknya perubahan yang terjadi pada diri anak kami,” ungkap Thoriq. Mewakili orang tua santri, Bupati Lutim itu berdoa, semoga ke depan, Pesantren Modern Alquran IMMIM ini akan semakin berkembang dan santri bersama para alumninya terus mengukir berbagai prestasi. Wisuda ke-XXXVIII dihadiri Ketua DPP IMMIM Prof Dr H Ahmad Sewang, Para Pengurus YASDIC IMMIM, para pembina Ponpes IMMIM, Kakanwil Depag Sulsel diwakili Kasi Pondok Pesantren, Tripika Moncongloe dan para orang tua santri IMMIM. (arf).