Pondok Pesantren IMMIM Putra Makassar Juara Umum Mathematics Event XVIII UNHAS 2018

2018-03-25 | Prestasi

Mathematics Event XVIII adalah sebuah ajang lomba Matematika tingkat SD,SMP,SMA/MA/Sederajat yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa MAtematika Universitas Hasanuddin (UNHAS).Tahun ini adalah tahun ke-18 diselenggarakannya Event tersebut,dan Alhamdulillah salah seorang santri Pondok Pesantren IMMIM Putra Makassar yakni Rahmat Esar Salsabil Santri kelas XI IPA-MA menyabet Juara I Mathematics Event XVIII UNHAS tingkat SMA/MA/Sederajat se-Nasional sekaligus membawa pulang Piala Bergilir Mathematics Event XVIII dalam ajang tahun. Berikut nama-nama jawara Mathematics Event adalah:

1. Juara 1: Rahmat Esar Salsabil ( Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur'an IMMIM)
  2. Juara 2: Frederik I. Louis (SMA Katolik Rajawali)
  3. Juara 3: Vanessa Carlton. Rasubala ( SMA Katolik Rajawali)

Pihak sekolah juga sangat mengapresiasi Prestasi yang Rahmat Esar dapatkan.Rahmat Esar sendiri mengakui bahwa apa yang dia dapatkan kali ini tidak luput dari kerja keras,do'a, dan dukungan dari teman-teman serta guru yang selalu memberi support dan dukungan penuh. Esar pun berharap agar kemenangan tahun ini tidak berhenti pada tahun ini sja,Esar berharap agar kelak para santri dapat melanjutkan estafet kejuarannya tersebut.