Program Bimbingan Karir Santri

2022-04-07 | Umum, Pendidikan, Bimbingan dan Konseling

Sabtu, 4 Desember 2021. MAS Pesantren IMMIM Putra melakukan kegiatan berupa pemberian arahan pemetaan karir dalam proses bimbingan karir kelas VI yang diarahkan langsung oleh Kepala Bidang Bimbingan dan Konseling ibu Asmarani Madjid, S.Pd. MA. Program bimbingan karir ini bertujuan untuk membantu anak dalam merencanakan karir di masa mendatang, agar karir yang dipilih sesuai dengan bakat minat dan nilai-nilai yang dijunjung tinggi dan juga memperkenalkan tentang dunia kerja sehingga santri bisa mengambil keputusan tentang tujuan kedepan. Dalam kegiatan ini juga dilakukan diskusi pemantapan dan penyelesaian kendala dalam pemilihan karir kedepannya. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah wawasan dan pengetahuan santri tentang perencanaan masa depan yang lebih terarah.