Santri IMMIM Berolah-Rasa dengan Baksos di Panti Asuhan

2015-06-26 | Kepesantrenan

"Berakhlak Mulia, Berbadan Sehat, dan Berwawasan Luas" memang tidak sekedar menjadi motto tulisan belaka. Untuk mewujudkan motto ini, santri IMMIM Putra mengadakan kegiatan Bakti Sosial di Panti Asuhan Bustanul Islamiyah, Makassar.

Kegiatan Bakti Sosial ini diadakan oleh Marhalah XXXVII Pesantren IMMIM sebagai bentuk olah rasa untuk menumbuhkan kepedulian dan kepekaan sosial. Aktivitas ini merupakan inisiatif santri setelah membaca informasi banyaknya anak yatim piatu di kota Makassar yang masih butuh bantuan tangan mereka. Selain memberikan bantuan sumbangan, pada kegiatan santri IMMIM juga bermain bersama dan menghibur adik-adik di panti asuhan dengan berbagai hiburan khas pondok. Tidak hanya atmosfer yang menyenangkan, agenda bakti sosial ini juga membangun ikatan silaturrahim antara pengurus panti dan pesantren. "Kami berharap agenda yang serupa dapat terus dilakukan dan dapat memotivasi santri yang lain untuk semakin peduli dan mau berbuat untuk membantu sesama", komentar pembina santri-santri tersebut.