Santri IMMIM Raih Juara 3 Matematika KSM Kota Makassar

2015-06-01 | Prestasi

Kepiawaian santri IMMIM Putra dalam bidang sains tidak terbantahkan lagi. Terbukti, Muh. Yusuf Tantu (santri kelas XI IPA) berhasil meraih juara 3 bidang Matematika tingkat Aliyah dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) yang diadakan oleh Kanwil Kementerian Agama Kota Makassar pada bulan Mei lalu.

Yusuf berhasil meraih juara 3 dalam kompetisi ini setelah mengerjakan soal olimpiade matematika yang tergolong cukup sulit. Meski dengan persiapan yang dirasa tidak maksimal akibat situasi ujian di Pesantren, Yusuf dan teman-temannya tetap berangkat menuju MTSN Model Makassar untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Melalui kegiatan ini, Yusuf berharap dapat terus mengasah kemampuannya problem solving-nya sehingga tetap dapat menuai prestasi untuk ma'had tercinta.