Santri Melaksanakan Sholat Gerhana Berjemaah

2022-12-14 | Pendidikan, Kepesantrenan, Info Sekolah, Agenda Pesantren

Selasa malam, 8 November 2022. MAS Pesantren IMMIM Putra melaksanakan sholat gerhana di masjid Nur Insan Kamil yang berlokasi didalam pondok.

Sholat Gerhana Bulan dilaksanakan dengan imam dan Khatib Al Ustadz Dr. Erfandi AM, Lc., MA.yang diikuti oleh seluruh santri.

Keutamaan sholat gerhana bulan yakni menghadirkan rasa takut kepada Allah dan mempertebal iman atas peristiwa alam yang terjadi. Selain itu, mengingat tanda-tanda kejadian hari kiamat dan takut dengan azab Allah atas dosa-dosa yang dilakukan.

Dalam kesempatan ini ustadz Dr. Erfandi AM, Lc., MA. Menyampaikan hikmah dibalik gerhana bulan yaitu mengingat tanda-tanda hari kiamat juga mengakui kebesaran Allah SWT.

Semoga santri kita senantiasa mengingat kebesaran Allah SWT. serta bertakwa dan selalu menerapkan ilmu-ilmu agama didalam kehidupannya. Aamiin🤲