SMP Pesantren IMMIM Putra Makassar Berbagi dengan Anak Panti

2022-04-07 | Umum, Info Sekolah, Agenda Pesantren

Kamis, 14 Oktober 2021. SMP Pesantren Modern IMMIM Putra melakukan kegiatan berbagi dengan anak-anak panti asuhan. Kegiatan ini merupakan hari ke 2 berbagi setelah kemarin telah melangsungkan kegiatan di panti asuhan yang berbeda. Pada hari pertama 13 Oktober 2021 Pesantren IMMIM berbagi dengan Panti Asuhan At-Tin yang terletak di Perumahan Bumi Tamalanrea Permai, Jl. Kesenangan Raya Jl. Kesenangan II No.17. sedangkan hari ke 2 ini dilangsungkan di Panti Asuhan Nur Huda Jl.Kr. Bontotangnga, Karunrung, Kec. Rappocini, Kota Makassar. Dalam kegiatan ini Ponpes IMMIM Putra memberikan bantuan makan siang untuk anak-anak di dalam panti asuhan. Penyaluran makan siang untuk anak-anak yatim ini diwakili oleh ibu Rosmiati Ikhwan, Kepala Kampus, Kepala Kepesantrenan, dan beberapa orang perwakilan santri. Adapun dana dari bantuan makanan yang diberikan merupakan dana dari Pesantren IMMIM. Beberapa santri yang diikut sertakan dalam kegiatan ini bertujuan untuk membantu dan memupuk rasa kepedulian sosial serta menjaga tali silaturahmi, sebagaimana diketahui bahwa bersedekah dan berbagi merupakan ajaran agama Islam yang sangat disarankan dan memiliki banyak manfaat. Kegiatan ini masih akan berlangsung 2 hari kedepan dengan dilangsungkan di Panti Asuhan yang berbeda. Semoga semua niat baik dan amalan yang dilakukan diterima di sisi Allah SWT. dan bermanfaat bagi semua pihak.