Syukuran Peresmian Gedung Baru MAS Pesantren IMMIM Putra Moncongloe

2022-04-07 | Umum, Kepesantrenan, Kekampusan, Info Sekolah, Agenda Pesantren

Sabtu, 9 Oktober 2021. SMA Pesantren Modern IMMIM Putra melakukan syukuran peresmian gedung baru di kampus 2 yang terletak di Moncongloe Bulu, Kec. Moncongloe, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
Syukuran di lakukan di gedung baru masjid tahfidz yang 60% telah selesai dan insyaallah sudah bisa
digunakan untuk melaksanakan sholat berjamaah bagi para santri tahfidz. Meskipun masih dalam tahap penyelesaian pembangunan namun sebagian dari bangunan telah layak untuk digunakan. Syukuran dilakukan lebih cepat agar santri bisa menggunakan mesjid untuk sholat berjamaah bagi santri khusus tahfidz. Dalam kegiatan ini 3 santri yang telah khatam 30 juz kembali di uji oleh Ust. Andi Takdir, S.Pd. I M.Pd.I. dan tamu dari Disdik yaitu Anwar Pallime, S.Pd. Mm.
Ahamdulillah sore hari setelah peresmian, mesjid tahfidz telah digunakan untuk sholat magrib berjamaah oleh santri tahfidz.