Vaksinasi Santri SMP Pesantren IMMIM Putra Makassar

2022-04-06 | Agenda Pesantren, Artikel Pembina, Info Sekolah, Umum

Senin (04/10/2021), telah dilaksanakan vaksinasi Covid-19 terhadap santri SMP Pesantren IMMIM Putra Makassar, kegiatan vaksin ini dilaksanakan di Kampus II, Pesantren IMMIM Putra, Moncongloe Maros. Santri diantar menggunakan bus pesantren didampingi oleh ketua gugus covid Drs. Mubarak. Vaksinasi ini merupakan Dosis kedua yang diberikan dengan jangka waktu 28 hari dari pemberian dosis pertama. Vaksin Covid-19 yang diberikan adalah vaksin yang sama saat pemberian dosis pertama yaitu vaksin Sinovac. Alur pemberian vaksin dosis kedua ini sama dengan saat pemberian dosis pertama yaitu tetap berlangsung dengan protokol kesehatan dan alur pelayanan yang sesuai.

Pelaksanaan vaksinasi dosis kedua ini diikuti oleh 54 santri yang terdiri dari kelas 1,2, dan 3. Kegiatan vaksin ini sebagai ikhtiar untuk menekan penyebaran covid-19 serta menjaga imun dan kesehatan santri agar dapat fokus menimba ilmu di dalam pesantren.