IMMIM Kerjasama dengan Pantau Adakan Pelatihan Jurnalistik

2015-07-09 | Ekskul

Kegiatan santri IMMIM Putra sangat beragam. Wajar saja, untuk menjalankan misi mencetak kader ulama-intelek dan intelek-ulama, Pesantren IMMIM Putra Makassar senantiasa menggandeng berbagai pihak untuk turut berpartisipasi membekali santrinya dengan beragam keterampilan.

Untuk mengisi aktivitas di bulan Ramadhan, Tim Ekskul IMMIM mengundang Yayasan Pantau untuk mengadakan pelatihan jurnalistik di pesantren. Hasilnya, pada tanggal 6-8 Juli 2015, Yayasan Pantau yang dimotori oleh Kak Imam Shofwan yang juga alumni salah satu pondok pesantren di Jawa, menjadi pemateri Kelas Menulis Santri. Agenda ini diadakan di Perpustakaan Ibnu Rusyd IMMIM Putra dan diikuti berbagai kalangan pelajar. Diharapkan melalui aktivitas ini, santri dapat berpartisipasi aktif dalam mengungkapkan gagasan dan dakwah melalui berbagai media untuk mencerdaskan umat.