Pelatihan E-Learning Guru Pesantren IMMIM Menuju Pesantren Berbasis IT

2018-12-07 | Info Sekolah
Dewasa ini perkembangan teknologi informasi semakin pesat, perkembangan tersebut memberikan kontribusi dalam penyebaran dan penyajian informasi di berbagai belahan dunia. Hal ini mendorong penggunaan teknologi informasi dalam kehidupan sehari-hari menjadi tidak terelakan lagi. Demikian pula halnya dalam kebutuhan akan suatu konsep belajar mengajar berbasis teknologi informasi. Konsep yang dikenal dengan sebutan E-Learning ini membawa pengaruh terjadinya proses transformasi pendidikan konvensional menjadi bentuk digital. Saat ini, konsep E-Learning sudah banyak diterima oleh masyarakat dunia, terbukti dengan maraknya implementasi E-Learning di lembaga pendidikan maupun industri. Begitupun di Pondok Pesantren IMMIM secara bertahap melaksanakan penerapan pembelajaran melalui E-Learning.
Alhamdulillah suatu bukti bahwa ponpes immim sudah sadar akan disrupsi dlm sistem pendidikan sekaligus membekali santri kita masuk ke dalam Era Industri 4.0, atau Era Industri digital. (Ir. Ridwan Abdullah, Ketua Umum Yasdic Pest. IMMIM)

Suasana Pelatihan E-Learning Guru Pesantren IMMIM