Guru Pesantren IMMIM Lakukan Penelitian Tindakan Kelas untuk Tingkatkan Pembelajaran Bahasa Inggris

2023-12-06 | Pendidikan

Pesantren IMMIM - Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Inggris, Suhartini, seorang guru di pesantren IMMIM, telah memulai sebuah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang inovatif. Penelitian ini bertujuan untuk menggali lebih dalam tentang proses pembelajaran Bahasa Inggris, dengan fokus pada pemahaman sistem, aturan, dan pola yang efektif dalam pengajaran.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen Suhartini terhadap peningkatan metode pengajaran Bahasa Inggris di pesantren. Melalui penelitian ini, Suhartini berharap dapat mengidentifikasi dan menerapkan strategi-strategi pembelajaran yang lebih efektif, yang tidak hanya relevan untuk lingkungan pesantren tetapi juga bisa memberikan manfaat lebih luas untuk pendidikan Bahasa Inggris di sekolah lainnya.

Penelitian ini dianggap penting mengingat tantangan yang dihadapi dalam pendidikan Bahasa Inggris saat ini, terutama dalam konteks pendidikan pesantren. Suhartini percaya bahwa melalui PTK ini, ia dapat memberikan kontribusi signifikan dalam memahami dan mengatasi tantangan-tantangan tersebut.

Dokumen penlitian bisa diakses di: https://bit.ly/ptkenglishsuhartini

Ibu. Suhartini, S.Pd.

Guru Bahasa Inggris SMP Pesantren IMMIM