Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H

2022-08-31 | Uncategorized

Memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1444 H, Pesantren IMMIM Putra melangsungkan jalan sehat menuju makam pendiri Pondok Pesantren IMMIM Putra, bapak Almarhum H. Fadeli Luran.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh keluarga besar Pesantren IMMIM Putra dengan rute awal kampus 1 Tamalanrea menuju TPU Islam Paropo yang terletak di Paropo, kec. Panakukang, kota Makassar.

Jalan sehat dimulai pukul 6 pagi. Setelah semua santri, karyawan, guru, dan pembina sampai di lokasi, dilangsungkan doa bersama di makam almarhum H. Fadeli Luran.

Kegiatan jalan sehat ini salah satu bagian penting dari implementasi motto sehat badan, jiwa dan raga juga bertujuan menanamkan kemampuan berterima kasih atas jasa-jasa pendiri sehingga generasi hari ini dapat belajar dan menimbah beribu hikmah dari keikhlasan hati mereka yg selalu komitmen pada nilai abadi kehidupan.